Rouleaux de Printemps Vietnamiens
(Donne 6 rouleaux)
6 feuilles de riz, rondes
3 champignons de Paris, frais, coupés en tranches
50gr vermicelles de riz
1/2 concombre coupé en bâtonnets
16 feuilles de menthe ou coriandre
1 carotte finement râpée
1/4 chou finement émincé ou 6 petites feuilles de laitue iceberg
6 petits oignons verts*(Si vous aimez)
3 crevettes coupées en deux, dans le sens de la longueur
Faire tremper les vermicelles dans un bol d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egoutter et éponger à l'aide d'un linge de vaisselle propre ou avec du papier absorbant pour enlever le plus d’eau possible.
Séparer les nouilles en 6 portions égales.
Couper en deux dans le sens de la largeur le concombre, enlever les pépins et couper en 4 bâtonnets. Râper la carotte ou la couper en fins bâtonnets.
Passer une feuille de riz sous l’eau tiède du robinet pour qu'elle ramolisse légèrement
(environ 1 minute).
Retirer la feuille de l'eau, enlever l'excédent d'eau et la déposer sur un linge
de vaisselle propre et humide (à répéter pour toutes les autres feuilles de riz)
Sur chaque feuille de riz, disposer une part égale de champignons, vermicelles, concombre, menthe, carotte et chou (ou salade)
Pour refermer le rouleau (on laisse sortir l’artiste en nous !!)
Replier une moitié de la feuille sur les ingrédients et plier les extrémités (comme une envelope) pour emprisonner la garniture.
Ajouter les 2 moitiées de crevettes et continuer de rouler très très serré, la feuille doit être très collée sur les ingrédients.
Il est primordial de ne pas percer la feuille en la manipulant mais, avec un peu de patience et d'entraînement, vous arriverez à faire de très beaux rouleaux bien droits et bien serrés.
Servir avec la sauce...
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1 commentaire:
Finalement très facile à faire et remplace avantageusement les ailes de poulet dans un 5 à 7.
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