mercredi 24 septembre 2008

2.Asiatique Pad Thai

Pad Thai
(Nouilles Thaïlandaise)

2 c. à soupe d’huile
4-6 gousses d’ail hachées finement
1 oeuf
½ tasse de poulet
¼ paquet tofu
1 c. à table d’arachides
100 gr. de nouilles de riz
½ jus de lime ou de citron
¼ tasse de haricots germés
2 oignons verts coupés en morceaux

Sauce
½ tasse d’eau ou de bouillon
1 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce au poisson
1½ c. à table de pâte tamarin ou (1½ c, à table) de sauce tomate avec 1 c. à table de jus de lime)

Préparation:

Dans un bol mélanger la sauce au poisson, la cassonade, la pâte de tamarin et l'eau .Brasser jusqu'a ce que la cassonade soit dissoute et mettre de côté.

Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen
Ajouter le tofu et frire environ 1min.
Ajouter l'ail et le poulet faire revenir jusqu'à demie-cuisson
Mettre en attente le poulet et le tofu sur le côté du wok.
(Vous n’avez pas de Wok ? Mettre le poulet et tofu dans une autre assiette)
Casser l'oeuf au centre et bien le faire cuire.
Lorsque l'oeuf est bien cuit mélanger au tofu et poulet et cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Mettre ce dernier mélange sur le côté du wok (ou dans une assiette à part)
Au centre du wok, ajouter la sauce préparée au tout début, et y faire bouillir les nouilles jusqu'à ce qu’elles aient absorbées toute la sauce.

Quand les nouilles sont prête, diminuer la chaleur au plus bas et ajouter les arachides, les haricots germés, les oignons verts et bien mélanger le tout.

Servir

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