dimanche 29 mars 2009

Végé cours #3 Session 2 Frites au tofu


Frites au tofu

Ingrédients
½ bloc de tofu ferme, épongé

Marinade
2 c. à table sauce tamari ou soya
1 gousse d'ail haché finement
1 c. à table de miel
1 c. à table de gingembre
1 c. à thé de “SambalOelek” (pâte de piments asiatique)

Enrobage
¼ tasse de chapelure
2 c. à table de graines de sésame noire ou blanche
sel & poivre


Méthode
Bien éponger le tofu et couper en bâtonnets
Mettre tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un plat peu profond
et ajouter les bâtonnets
Laisser mariner pour au moins 1 heure
Préchauffer le four a 400ºF
Mélanger la chapelure avec les graines de sésame, le sel et le poivre
Enrober les bâtonnets dans le mélange de chapelure et de graines de sésame
Déposer les bâtonnets sur une plaque à cuisson huilée
Cuire au four environ 30 minutes
Servir avec une trempette au pesto ou avec de la moutarde de Dijon.

Aucun commentaire: