Pâté chinois aux lentilles
Ingrédients
4 pommes de terre de grosseur moyenne, pelées et coupées en dés
½ tasse (125 ml) boisson de soya nature
poivre au goût
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
¼ tasse de fromage feta ou de gruyère (facultatif)
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées finement
1 tasse (250 ml) de champignons blancs (de Paris) frais, hachés fin
19 oz (1 boîte de 540 ml) de lentilles cuites
1 c. à table de cari
¼ c. à thé (1 ml) de coriandre moulu
2 tasses (500 ml) de maïs en grains surgelé, dégelé
2 c. à table (30 ml) de graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F)
Cuire les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes)
Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec la boisson de soya
Ajouter le fromage si désiré et bien mélanger
Poivrer au goût et réserver
Chauffer l’huile et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes
Incorporer les lentilles, le cari, et la coriandre
Bien mélanger et verser dans un plat allant au four
Déposer le maïs sur la préparation de lentilles et couvrir de la purée de pomme de terre
Garnir de graines de sésame, si désiré
Cuire au four environ 30 minutes.
Trucs
Pour une saveur plus prononcée, utiliser la variété de champignons de couleur café plutôt que les blancs.
Remplacer le maïs en grain surgelé par du maïs en conserve ou frais en saison.
lundi 26 janvier 2009
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