*Amandes crues trempées. Délicieux et surprenant !
Un petit truc santé qui les rend plus digestes et plus assimilables.
1. Mettre dans une passoire la quantité de noix désirée et rincer à l'eau
2. Déposer dans un bol et ajouter de l'eau pour les couvrir
3. Laisser à tremper sur le comptoir toute la nuit (10 à 12 heures)
4. Jeter l'eau et rincer à nouveau
5. Couvrir encore d'eau fraîche et mettre au réfrigérateur sans couvrir le bol.
Les noix trempées se conservent ainsi de 5 à 6 jours, à condition de les rincer à tous les jours.
Lait de Noix
(sésame, amande, citrouille, tournesol)
½ tasse d'amandes crues trempées
750 mL (3t.) d'eau pure
Mettre dans la jarre du mélangeur l'eau et les amandes trempées et battre à grande vitesse environ 3-4 minutes.
Filtrer au tamis très fin en pressant avec une cuillère, dans une étamine(coton à fromage ) ou un sac d'égouttage.
Garder la pulpe pour faire des recettes ou ajouter telle quelle dans les salades.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur
•Clin d'oeil
Pour agrémenter la saveur de ce lait, ajouter des fruits à votre goût (mangue, banane, raisins, dattes, noix de coco...) et de l'essence de vanille juste avant de servir et fouetter au mélangeur.
Ce lait est riche en calcium et en protéines, en plus de contenir du magnésium, du phosphore, du potassium, du zinc, du fer et du cuivre. L'estomac et l'intestin adorent son effet antiacide et sa digestibilité.
(tiré du livre L'alimentation vivante-Colombe Plante.)
lundi 19 janvier 2009
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