lundi 8 juin 2009

Cours Santé Economique II Gaspacho Vert

Gaspacho vert

Ingrédients

2 concombres anglais, pelés et épépinés
1 poivron jaune, épépiné
1 piment jalapeño, épépiné et haché
½ tasse (125 ml) de ciboulette fraîche coupée en tronçons
½ tasse (125 ml) de persil plat
1 gousse d'ail
180 ml (3/4 tasse) d'eau, environ
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Le zeste d'une lime
Le jus de ½ lime
½ c. à thé (2,5 ml ) de sel de céleri
Sel et poivre


Méthode
1 .Couper 1/2 concombre et le quart du poivron en brunoise (petits dés). Réserver. Hacher le reste en gros morceaux.

2 .Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse et homogène à l'exception de la brunoise de légumes. Ajouter de l'eau au besoin. Saler et poivrer. Réfrigérer.

3 .Remplir 4 cavités d'un moule à glaçons de gaspacho. Congeler.

4 .Servir le gaspacho dans des verres. Déposer un glaçon au centre de la soupe et parsemer du mélange de brunoise de légumes. Poivrer et servir immédiatement.




Le Gaspacho
une délicieuse soupe d'été

Le Gaspacho ou Gazpacho en espagnol est un plat typique de l'Andalousie. Cette soupe froide à base de tomate, de concombre et de poivron on rajoute pour l'épaissir de la mie de pain. Le tout est émulsionné à l'huile d'olive.
Il existe maintenant plusieurs variations.
Le Gaspacho est un regal pour débuter un repas en toute fraîcheur et en faisant le plein de vitamines ! Il se déguste en priorité à la manière des espagnols en tapas mais peut aussi très bien se manger en entrée, entre les repas comme collation ou comme plat principal l'été accompagné de biscotte.

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