Ces trois produits simples composent un délicieux mélange de tapas espagnoles, pouvant être servi en entrée ou en apéritif.
Olives Marinées
Ingrédients
2/3 tasse d'olives noires
2/3 tasse d'olives vertes
½ c. à thé de graines de coriandre
½ c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de romarin frais haché
2 c. à thé de persil frais haché
2 gousses d'ail écrasées
1c. à soupe de vinaigre Balsamique ou Xeres
2c. à soupe d'huile d'olive
Méthode
Pour préparer les olives, piler les grains de coriandre et le fenouil dans un mortier
Ajouter le romarin, le persil, l'ail, le vinaigre et l'huile, puis verser le tout sur les olives dans un bol
Couvrir et conserver au frigo environ 1 semaine.
Lupinis
Ingrédients
* Lupins cuits, ou en conserve égouttés
* Zaatar (mélange moyen-oriental à base de sésame, thym, sumac, cumin, paprika,etc.)
ou herbes séchées ou fraîches, hachées
* 1 filet d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir ou, laisser macérer quelques temps.
Lupins
Cette fève contient des alcaloïdes toxique qui leur confèrent une saveur amère; elles ne sont comestibles qu'après une longue préparation ou l'on doit rincer les fèves 5 jours durant.
D'où la grande utilité de les acheter déjà traitées.
Les lupins se trouvent dans les épiceries moyen-orientales ou italiennes (sous le nom de lupini). On les trouve en pots de verres, en conserve ou en sachet sous vides.
On les sert nature comme amuse-gueule.
La peau qui recouvre le lupin est comestible mais il est préférable de l'extirper et de ne manger que l'intérieur et jeter la peau.
Les lupins sont une bonne source de potassium magnésium et de zinc. Il contient aussi du fer et du calcium.
Courgettes marinées
Pour 2 personnes
1 courgette par personne
1 gousse d'ail
1 piment rouge (ou du paprika)
1 c. à soupe d’huile d'olive
50 ml de vinaigre
Basilic, menthe, sel, poivre
Laver les courgettes, couper les bouts, les trancher dans le sens de la longueur
Les mettre dans un plat creux, saupoudrer de sel et laisser reposer 1 heure
Peler l'ail, émincer finement
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les languettes de courgettes 1 minute par face Les mettre dans un plat de service creux
Faire revenir l'ail haché et le piment épépiné et émincé, ajouter le vinaigre, du poivre et du sel Faire bouillir et verser la sauce sur les courgettes
Laisser mariner 4 heures et servez à température ambiante avec basilic et menthe ciselée.
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