vendredi 5 décembre 2008
Asiatique Session 2 Cours # 5 Poulet Tao
Poulet Général Tao
Ingrédients
5 cuisses (ou poitrines) de poulet désossées, sans peau
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, tranché mince
8 oignons verts
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
7.5 ml (½ c. à soupe) de piment rouge séché
sel au goût
Marinade
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
1 blanc d'oeuf
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de soya ou d'arachide
sel au goût
Sauce
25 ml (1 ½ c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
60 ml de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
Préparation
Coupez les poitrines en petits cubes
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients à marinade, ajoutez-y les morceaux de poulet.
Brassez et laissez reposer environ 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
Chauffer l'huile d'arachide dans une casserole, frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croustillants. Mettre de côté.
Dans un wok ou une grande casserole, chauffer l'huile
Ajoutez le gingembre, l'ail, les oignons verts et le piment rouge
Remuez le tout en évitant de brûler les ingrédients, puis ajouter les morceaux de poulet en continuant de mélanger le tout
Enfin, ajoutez la sauce, celle-ci épaissira rapidement.
Servez avec du riz parfumé ou des vermicelle de riz.
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